Oxford system

Oxford system


掃描電子及離子束顯微鏡可進行微區能譜分析(EDS/EDX),波譜分析(WDS)以及電子背散射繞射(EBSD)分析。


Oxford's 能量散佈光譜儀 (EDS/EDX)

New Aztec Software + X'max 20/50/80/150mm2 SDD/ LN free EDS

X-MaxN 的晶體尺寸從適合於微米分析的20 mm2到納米材料分析專用150 mm2的共四種可選。 尤其是150 mm2為當今晶體面積最大的探測器,分析速度至少是普通探測器的兩倍。


牛津儀器推出的最新AZtec軟體以及多種類型的SDD探測器可供SEM或FIB選擇


此系列相關產品


SEM AZtecEnergy的EDS 軟體

大面積SDD能譜儀- X-MaxN

10mm2的SDD能譜儀——X-act

3D EDS分析

礦物解離度分析

槍擊殘留物分析(GSR)

EDS system ( 能量散佈分析儀 )

Oxford's EBSD- 電子背散射繞射分析儀

牛津儀器推出的AZtec EBSD系統集 AZtecHKL採集、分析軟體以及Nordlys EBSD探測器於一體 ,實現最全面的EBSD分析。

EBSD -電子背散射繞射分析儀,是顯微結構表徵的有力工具,它可以檢測:

AZtecSynergy ( EDS + EBSD ):

It combines AZtecEnergy & AZtecHKL to create the ultimate materials characterisation system

此系列相關產品


EBSD採集軟體AZtecHKL

高速EBSD探測器——NordlysMax2

EBSD探測器——NordlysNano

 EBSD 後處理軟體

結合EBSD及EDS分析——AZtecSynergy

3D EBSD 分析

HKL NordlysMax/Nano EBSD ( 電子背散射繞射分析儀 )

Oxford's WDS- 波長散佈式光譜儀

WDS-波長色散譜儀, 簡稱波譜儀-相較能譜儀來說,波譜儀的能量解析度更高,痕量元素準確定量更准,無論高能或低能X射線皆可在最優化的條件下採集……

"令SEM的元素分析達到電子探針的準確度"

Overview


此系列相關產品


與EDS軟體連用的WDS- INCAEnergy+

WDS探測器-Wave

INCA WAVE WDS是使用于有如EPMA完全相同的全聚焦幾何條件的SEM上唯一的譜儀。意味著解析度提高2倍、更穩定、更高效的測量。

WDS system ( 波長散佈分析儀 )